Pages

Indahnya Pedesaan

Sample Text

Ads 468x60px

Featured Posts

Kamis, 24 November 2011

Tips Cerdas Memilih Durian Yang Enak

Berikut ini saya jelaskan tips memilih durian kabalong yang matang dan enak berdasarkan pengalaman pribadi..hehehe. Mungkin tips ini juga berlaku ketika memilih jenis lain sperti Durian Benteng, Mas Mulyo, Kebonan, dll.

Ini tips memilihnya Duriana yang enak:
  • Jika ingin mencari yang banyak buahnya maka pilih yang bentuknya bulat atau lonjong teratur. Jangan pilih yang bentuknya tidak beraturan karena biasanya buahnya sedikit.
  • Pilih yang durinya jarang dan tidak keras.
  • Pilih yang kulitnya agak empuk jika ditekan, jangan yang keras karena masih muda, jangan pula yang lembek karena biasanya busuk.
  • Perhatikan apakah di kulitnya banyak lubang kecil berdiameter 1-2 mm, jika ada bahkan lebih besar dari itu maka kemungkinan durian itu sudah kemasukan ulat.
  • Biasanya ada yg sudah kebuka sedikit dibawahnya, maka : coba dicium harum apa enggak. Durian matang dan enak biasanya harum. (tips ini agak susah untuk yang sedang Flu.. hehehe..
  • Jika bingung minta bantuan si empu (penjual) untuk memilihkan, biasanya si empu akan mengetok-ngetok kulit durian pakai pisau, jika nyaring berarti belum matang, jika ngebass berarti matang. Dan untuk pembuktiannya si empunya akan membuka sedikit terus mengambil sedikit dengan ujung pisaunya untuk dicoba anda rasakan.
  • Terakhir dan yang paling penting kalau masih ragu, minta dibukakan sama si empu dengan konsekuensi kalau rasanya kurang atau belom matang bisa siganti.
Demikian Tips memilih Durian yang Matang dan Enak jika anda membeli.......... selamat menikmati nikmatnya menyantap duren semoga anda puaaaasssssssssss..........

Sabtu, 05 November 2011

Fakta dibalik manisnya buah berduri (Durian)

Pekalongan. Durian bisa jadi merupakan salah satu buah yang dibenci oleh beberapa orang karena baunya yang menyengat. Tapi ternyata salah satu kandungan dari buah durian bisa menghilangkan kegelisahan hingga mengatasi insomnia.
Konsumsi durian yang berlebihan memang bisa berbahaya bagi tubuh seperti meningkatkan kadar kolesterol dalam darah. Namun buah ini sebenarnya juga mengandung nutrisi lainnya seperti vitamin B, C, E dan zat besi.
Selain itu buah yang dikenal dengan julukan King of Fruits ini ternyata mengandung banyak asam amino yang bernama triptofan. Jenis asam amino ini diketahui bisa membantu mengurangi kecemasan, depresi hingga mengatasi insomnia, seperti dikutip dari Healtharena.net, Sabtu (7/5/2011).
Hal ini dikarenakan tingkat tinggi asam amino triptofan yang terkandung dalam buah durian bisa menimbulkan perasaan euforia dengan meningkatkan kadar serotonin di dalam otak. Jika seseorang sudah merasa tenang maka akan mudah baginya untuk beristirahat atau tidur.
Meski demikian seseorang tidak boleh berlebihan dalam mengonsumsi durian, tapi cukup konsumsi sebanyak 100 gram saja karena dalam 100 gram tersebut nutrisi yang didapatkan oleh seseorang sudah cukup.
Ahli gizi menganalisis setiap jenis durian memiliki nilai energi yang berbeda-beda antara 129-181 kalori per 100 gram durian. Namun pada durian yang memiliki rasa super manis, nilai kalorinya bisa meningkat. Misalnya jenis durian benteng diperkirakan dari 600 gram menghasilkan total kalori sebesar 978 kalori.
Di sisi lain, buah durian ini ternyata juga memiliki manfaat lagi selain untuk mengatasi kecemasan dan insomnia. Bagian yang bisa digunakan juga tak sebatas daging buahnya saja, namun mulai dari kulit hingga daunnya bisa bermanfaat.
Tapi jika setelah mengonsumsi durian tubuh justru merasa tidak enak atau menjadi pusing, maka coba dicek lagi berapa banyak durian yang sudah dikonsumsi dan apa yang dimakan bersamaan dengan durian tersebut...

Sumber : http://www.detikhealth.com